Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZEN, H. D.; BRANDÃO, J. B. Competitividade da produção hidropônica de hortaliças folhosas no Brasil. Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 115-128, Jan./Fev./Mar. 2019. Título em inglês: Competitiveness of hydroponic production of leafy vegetables in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, V. O.; LOPES, S. J.; TEDESCO, S. B.; HENNING, F. A.; ZEN, H. D.; HENNING, L. M. M. Cytogenetic analysis of wheat seeds submitted to artificial aging stress. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 71-78, Mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, A. P. P.; LOPES, S. J.; MERTZ, L. M.; CABRERA, I. C.; ZEN, H. D.; CONCEIÇÃO, G. M. Desempenho agronômico e rendimento da cultura do milho a partir de sementes tratadas com biorreguladores. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, p. 166, ago. 2013. Edição Especial contendo os Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes, Florianópolis, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATTIONI, N. M.; BECHE, M.; ANDRADE, F. F. de; ZEN, H. D.; CABRERA, I. C.; MERTZ, L. M. Qualidade das sementes de aveia-preta de acordo com a pigmentação. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 57, n. 1, p. 90-94, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, A. P. P.; HUTH, C.; ZEN, H. D.; BECHE, M.; HENNING, L. M. M.; LOPES, S. J. Tratamento de sementes de milho sobre o desempenho de plântulas em condições de estresse salino. Revista de Ciências Agrárias, v. 57, n. 3, p. 305-311, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHUTH, C.; CEOLIN, C.; HENNING, L. M. M.; BARBIERI, A. P. P.; ZEN, H. D.; MATTIONI, N. M.; BACKES, F. A. A. L. Velocidade de embebição de sementes de soja submetidas a diferentes recobrimentos. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 61-64, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  ZEN, H. D.; BRANDÃO, J. B.
Afiliação:  Humberto Davi Zen, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Extensão Rural; Janaína Balk Brandão, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Competitividade da produção hidropônica de hortaliças folhosas no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 115-128, Jan./Fev./Mar. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Competitiveness of hydroponic production of leafy vegetables in Brazil.
Conteúdo:  Este trabalho faz uma análise estratégica da competitividade de hortaliças hidropônicas no Brasil por meio de um estudo exploratório via matriz SWOT. São usadas variáveis qualitativas obtidas em pesquisa bibliográfica e entrevistas a produtores hidropônicos do Sul. Por ordem de importância, no ambiente interno as principais forças identificadas são eficiência e eficácia produtiva, produtos com qualidade superior e postura proativa dos produtores na busca de informações. Já as fraquezas são o custo de produção mais elevado, o alto investimento inicial, o grande capital imobilizado e a alta complexidade técnica. No ambiente externo, as oportunidades que mais impulsionam a hidroponia no País são a tendência de rastreabilidade de alimentos, as mudanças nos hábitos alimentares e os consumidores ávidos por qualidade. As ameaças mais relevantes são o aumento da competição pelo mercado e a falta de assistência técnica qualificada. Os resultados da matriz elaborada apontam para um posicionamento estratégico em condições para avançar na captura das oportunidades.
Palavras-Chave:  Market; Matriz SWOT; Quality; SWOT matrix.
Thesagro:  Mercado; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202658/1/Competitividade-da-producao-hidroponica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64201 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional